top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.12.2005

Упрощение визовой процедуры важнее прямого перелета.

7 декабря в посольстве Ирландии состоялась презентация туристических возможностей этой страны. Посол Ирландии в России Джастин Харман представил собравшимся российским операторам, агентствам и прессе генерального менеджера по маркетингу стран Восточной Европы и Балтии Ирландского совета по туризму (Board Failte) Кристиана Ребела.

Г-н Ребел дал исчерпывающую картину разнообразных возможностей отдыха и обучения в Ирландии. Национальный офис по туризму, сказал он, рассматривает Россию как один из перспективных развивающихся рынков и готов инвестировать в него. Правда, пока рано говорить о каких-либо конкретных цифрах, и у туристических властей Ирландии, похоже, еще нет четкого плана продвижения в нашей стране, однако само намерение начать эту работу очень показательно. Единственное, что удалось выяснить у Кристиана Ребела, это примерные пропорции распределения будущего рекламного бюджета. Из общего рекламного бюджета офиса по туризму в размере 250-300 тыс. евро Россия, скорее всего, по словам Кристиана Ребела, получит порядка 20%. Наша страна – в числе самых перспективных рынков, однако перед нами – Венгрия, Польша и Чехия, в которые уже есть прямые, в том числе низкобюджетные рейсы.

Из России в Ирландию прямых рейсов сейчас нет, добираться приходится с пересадкой, в результате дорога в эту не самую далекую страну занимает не менее 8 часов. На встрече в посольстве выступил представитель воронежской авиакомпании "Полет", которая планирует осуществлять прямые регулярные перевозки Москва - Дублин. Авиакомпания входит в десятку ведущих грузовых перевозчиков страны, а с 2003 года осуществляет также регулярные полеты по Центральной России и чартерные – на зарубежные курорты. Первый рейс на Дублин должен был подняться в воздух 19 декабря, однако, как объясняют в авиакомпании, сторонам еще предстоит решить некоторые вопросы технического характера, так что новая дата первого рейса – 27 марта следующего года. Летать предполагается на Як-42 дважды в неделю из "Домодедово". Самолет с эконом- и бизнес-классом преодолеет расстояние до Дублина за 4 с небольшим часа.

На презентации операторы так и не услышали того, чего особенно ждали: сообщения о каких-либо изменениях, касающихся упрощения визовой процедуры для российских туристов. Между тем это волнует турфирмы больше всего, так как процесс получение ирландской визы довольно сложен и ощутимо сдерживает рост турпотока в эту страну. "Если не упростится визовая процедура, направлению не поможет даже прямой перелет", - сказала начальник департамента Великобритании компании "ПАК-групп" Валерия Красильникова.

Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее