top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
23.11.2005

Ирландия начинает продвижение в России.

Российский союз туриндустрии посетил посол Ирландии в России Джастин Харман. В беседе с президентом РСТ Сергеем Шпилько он сообщил, что его страна проявила заинтересованность в привлечении российских туристов.

С этой целью 7 декабря посольство в Москве и Ирландский совет по туризму (Board Failte) проводят презентацию, куда приглашают туроператоров, интересующихся этим направлением. На встрече будут представлены туристические возможности страны, а также предложен вариант прямого перелета из Москвы в Дублин авиакомпанией "Полет".

Г-н Харман признал, что оформить ирландскую визу непросто, и заверил в готовности посольства выслушать претензии туроператоров и обсудить возможность упрощения этой процедуры. Также в рамках встречи состоится презентация первого путеводителя по Ирландии на русском языке, изданного в серии "Ле Пти Фюте".

Мероприятие пройдет в посольстве Ирландии в Москве (Грохольский пер., 5), начало в 15.00. Организаторы просят подтвердить участие по факсу (095) 975–20–66 или по e-mail: ireland@co.ru

Ирландия считается одной из самых живописных и спокойных стран Европы. Расположенная на одноименном острове на северо-западе Европы, она граничит с северной Ирландией, входящей в состав Великобритании. Омывается водами Атлантического океана. Благодаря течению Гольфстрим климат здесь мягкий, теплый, минусовых температур не бывает, что, в свою очередь, обеспечивает Ирландии замечательную флору. Недаром ее называют изумрудным островом или островом-парком: вековые рощи, бесконечные зеленые лужайки и поля, идеально подстриженные газоны, увитые плющом замки и уютные домики. Плюс к этому отличные отели, качественный сервис, прекрасная кухня. Туристы любят эту страну, хотя отдых здесь дорогой даже в сравнении с соседней Великобританией.

Российских туристов в Ирландии бывает немного. По данным посольства в Москве, в 2004 году нашим соотечественникам было выдано 7100 виз, из них так называемые нерабочие, или визиты, составили всего 2 тыс. Как сообщила секретарь посольства Наталья Надеженкова, примерно половина из них обычно приходится на туристические, в том числе на обучение. В 2005 году выдано 6200 виз, из них нерабочие — 1800. Соответственно, и туристов в этом году было меньше. Причем, отпугивает наших туристов, по мнению российских операторов, отнюдь не дороговизна, а сложности с оформлением визы и неудобный перелет.

Интерес к Ирландии проявляют многие крупные компании. Среди них — "ПАК групп", UTE Megapolus, BSI, "КМП групп", "Ванд Интернешнл", "Холидей М", "Астравел", "Турбюро Москва" и другие, однако ярко выраженного лидера на этом направлении нет. В основном в Ирландию едут индивидуалы и корпоративные группы. Компания "ПАК групп" — одна из немногих, кто начал продавать групповые туры в эту страну, и вынужден была снять их из-за сложностей с набором. По словам Валерии Красильниковой, курирующей в компании направление Великобритании, работать с Ирландией действительно непросто. Однократная виза стоит 2200 рублей, многократная — 3700, транзитная — 920. Для их получения необходимо предоставить большой пакет документов, подтверждающих финансовую состоятельность заявиетля. Причем, недостаточно бывает выписки со счета или кредитной карточки — нужна справка, что вы являетесь клиентом банка. Но! даже все эти документы не гарантируют получения визы, на ожидание которой уходит до трех недель. Отказов более чем достаточно, часто немотивированных, говорит Валерия Красильникова, поэтому туристов приходится предупреждать об этом сразу.

Что касается перелета, то большинство летят на British Airways до Лондона и оттуда — в Дублин. Можно также отправиться любой авиакомпанией с пересадкой в Европе. Так или иначе, на дорогу уйдет не менее 8 часов.

Однако, возможно, трудным временам на этом направлении приходит конец. Во-первых, само посольство Ирландии выступило с инициативой по упрощению визовой процедуры. Во-вторых, на 19 декабря назначен первый прямой рейс из Москвы в Дублин. Его выполнит воронежская авиакомпания "Полет". Как рассказал заместитель генерального директора по пассажирским перевозкам Андрей Лебединец, регулярные рейсы планируются из "Домодедово" утром по понедельникам и пятницам на Як-42 в двухклассной компоновке. Минимальная стоимость билета в эконом-класс — менее 17 тыс. рублей. Время в полете — 4 часа 30 мин. С ирландской стороны в Москву будет летать назначенный перевозчик — авиакомпания SkyNet на Боинге-737. По словам г-на Лебединца, авиакомпания заинтересована в сотрудничестве с операторами и сможет предложить им специальные тарифы.

Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее