top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.01.2012

Пиво - по-прежнему главная достопримечательность Ирландии


Путеводитель Lonely Planet назвал поход в паб лучшим занятием для туриста в Ирландии. Утонуть в стакане темного пива, сидя в традиционном ирландском пабе, рекомендуется всем, кто отправляется на Изумрудный остров.

При этом, успокаивает туристов путеводитель, экономический кризис в стране никак не повлиял на традицию пить вечерами: "Ирландцы фаталистичны или же пессимистичны до глубины души. Они просто пожмут плечами и продолжат жить дальше".

Путеводитель описывает весь остров, то есть не только Республику Ирландия, и но британскую Северную Ирландию. Дублин Lonely Planet называет городом, в котором знают, что такое веселье, пишет Daily Mail. В нем собраны всемирно известные музеи, рестораны высокого класса и лучшие развлечения в стране.

Также, по мнению составителей путеводителя, североирландский город Белфаст совершил органичный переход от пуль и бомб к отличным вечеринкам и гедонизму. 100-летие катастрофы "Титаника", которое отмечается в 2012 году, принесет городу свои дивиденды: в основном океанский лайнер был построен именно в Белфасте.

Путеводитель также сообщает, что все лучшее в Ирландии можно найти в графстве Корк (Co Cork), а в Лондондерри (Londonderry, Северная Ирландия) можно полюбоваться замечательными видами на реку и историческими достопримечательностями, а также увидеть, как строительство электростанции поспособствовало развитию ирландского севера. Город Ларн (Larne) в графстве Антрим (Co Antrim, Северная Ирландия) описывается как "лишенный шарма", в то время как Килки (Kilkee) в графстве Клэр (Co Clare) сравнивают с карибским курортом из-за его белых песчаных пляжей.

Несмотря на в целом оптимистичный тон путеводителя, многие уже раскритиковали новое издание. В частности, туристам посоветовали избегать рекомендаций Lonely Planet и не ходить в дублинский бар Temple, поскольку этого не делает ни один ирландец, ведь пинта пива там стоит целых 7 евро. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее