top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.03.2006

Пассажирский самолет по ошибке сел на военном аэродроме


Пассажирский самолет ирландской авиакомпании Eirjet, совершавший рейс из Ливерпуля в Дерри, по ошибке приземлился на взлетно-посадочной полосе военной базы.

Ошибка обнаружилась уже на земле, причем не менее других был удивлен и сам пилот.

На борту Airbus A320, принадлежащего авиаперевозчику-дискаунтеру Ryanair, находилось 39 пассажиров и 6 членов экипажа. Рейс следовал из Ливерпуля и должен был приземлиться в аэропорту города Дерри в Северной Ирландии. Но вместо этого лайнер сел на летном поле в районе Балликелли, в 8 километрах от места назначения, сообщает Ananova.

Один из пассажиров сообщил BBC, что "после посадки пилот извинился и предположил, что посадка произошла не в том аэропорту". Большинство пассажиров засмеялись, приняв эти слова за шутку, однако все прояснилось после того, как вокруг самолета стали появляться люди в военной форме.

После посадки всех пассажиров с багажом из самолета выгрузили и после выяснения личности доставили наземным транспортом в Дерри, сам лайнер был поставлен на прикол. По требованию управления гражданской авиации было начато расследование.

Компания Ryanair придерживается версии, что авиалайнер посажен на военной базе без умысла. В распространенном официальном сообщении подчеркивается, что произошедшее стало результатом ошибки пилота, который "ошибочно посчитал, что визуально приближался к аэропорту города Дерри". Кроме того, авиаоператор поручил компании Eirjet, которому самолет передан в пользование, провести самое тщательное расследование, поскольку за 20 лет существования Ryanair ничего подобного не случалось.

Военный аэродром, на котором совершил приземление пассажирский самолет, рассчитанный на 200 пассажиров, используется главным образом для посадок вертолетов и легких самолетов.
Источник: day.az
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее