top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.09.2009

На борту самолетов Ryanair продают бездымные сигареты


Крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания Ryanair придумала новую услугу для курильщиков. Теперь желающих будуть снабжать эрзац-сигаретами, которые выделяют небольшую дозу никотина без едкого дыма, доставляющего хлопоты окружающим.

Новые псевдосигареты именуются Similar Smokeless Cigarettes. Они выглядят как обычная сигарета, хотя их не требуется поджигать. Бездымные сигареты дают "курильщику" примерно такие же ощущения, как и обычные, пишет газета The Daily Mail.

Правда, некоторые все же считают, что иллюзия в результате такой никотиновой ингаляции недостаточно полная. С подобным скепсисом смотрит на новинку 38-летняя заядлая курильщица Андреа Рассел.Она полагает, что бездымная сигарета окажется слабым утешением для нее во время полета.

А 28-летняя Ивана Фалькиевич добавила, что эквивалентной заменой сигаретам Similar Smokeless Cigarettes не являются, однако в случае острой потребности в никотине курильщик сможет испытать во время перелета некоторое облегчение при их использовании.

Упаковка из десяти таких сигарет будет продаваться на борту за 6 евро, сообщает Travel.ru. Купить их смогут только пассажиры старше 18 лет, причем торговая пошлина при покупке взиматься не будет.

Пока новинка распространяется в качестве эксперимента, который продлится один месяц. Однако купить эти суррогатные сигареты, не имеющие запаха, можно будет почти на всех авиалайнерах Ryanair.

В начале продаж Similar Smokeless Cigarettes не обошлось без курьезов, о чем рассказал представитель авиакомпании Ryanair Стивен Макнамара. Так, один из первых покупателей предпринял попытку зажечь новинку, но был остановлен бдительными бортпроводниками. Пришлось проводить для авиапассажиров специальный инструктаж на предмет того, как пользоваться бездымными сигаретами.

Добавим, что по статистике чаще всего новинку приобретают европейцы (особенно активно французы, испанцы и итальянцы, среди которых курение довольно широко распространено).

Производитель Similar Smokeless Cigarettes Крис Парсонс остался доволен тем, что за распространение его продукции взялась авиакомпания с мировым именем. "Теперь Ryanair станет еще популярнее, завоевав любовь курильщиков", - сказал Парсонс.

Как известно, за последнее десятилетие курение было полностью запрещено на борту самолетов практически во всех странах мира. Таким образом, Ryanair стала первой авиакомпанией, кто пошел навстречу курильщикам и попытался скрасить их мучения на борту во время авиаперелета.

Решение начать продажу бездымных сигарет было принято после того, как Ryanair провела социологический опрос среди своих клиентов. В результате 24 тысячи человек высказались за то, чтобы им разрешили курение на борту.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее