top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.03.2009

В 2008 году Ирландия приняла около 2 тысяч туристов из России

В 2008 году Ирландию посетило чуть более 5 тысяч россиян, из них лишь 2,2 тысячи человек приехали туда с туристическими целями. В свою очередь, в нашей стране побывало около 15,5 тысяч ирландских граждан, половину из которых составили туристы.

Такие цифры были озвучены в ходе VII заседания Межправительственного российско-ирландского комитета по развитию делового сотрудничества, состоявшегося на днях в Дублине.

Основными поставщиками туристов на ирландский рынок являются США и Великобритания, сообщает Интерфакс. Гражданам России и СНГ для посещения Ирландии требуется виза. Ирландия не является участницей шенгенского соглашения, а процедура оформления визы в эту страну является достаточно сложной. Поэтому для наших туристов это – не массовое направление отдыха. С апреля по ноябрь 2008 года авиакомпанией "Сибирь" (S7 Airlines) осуществлялся прямой рейс Москва – Дублин. На сегодняшний день прямое авиасообщение отсутствует, что негативно сказывается на увеличении взаимного турпотока.

Вместе с тем Ирландия обладает хорошо развитой инфраструктурой отдыха и богатой историей. Большой популярностью среди туристов и самих жителей пользуются экологический, культурно-познавательный и гольф-туризм. Одним из самых популярных видов спортивного туризма является рыбалка. Однако за 2008 год Ирландию посетило на 3% меньше туристов, чем годом ранее. На 2009 год прогнозируется 5%-ное снижение турпотока.

На встрече в Дублине ирландская сторона высказала заинтересованность в продвижении своих туристических возможностей на российский рынок и активизации контактов между туристическими ведомствами наших стран, однако конкретные шаги озвучены не были.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее